
Для приготовления в автоклаве, для 14 банок по 0,5 л, нам понадобятся:
- Свинина ~3 кг. (закладка 200-230 гр. на банку);
 - Лук – 450 гр.;
 - Морковь - 350 гр.
 - Чеснок - 6-7 зубчиков;
 - Томатная паста – 760 гр. (2 банки по 380 гр.);
 - Вода - 2,1 л.;
 - Соль – 70 гр. (5 гр. на 0,5 л банку);
 - Сахар - 140 гр;
 - Черный перец - 3 шт. на 0,5 л банку (на дно)
 - Душистый перец – 1 шт. на 0,5 л банку (на дно)
 - Лавровый лист - 0,5 шт. на 0,5 л банку (на дно)
 - Растительное масло - 100 мл.
 
Процесс приготовления свинины в томатном соусе в автоклаве:
- Лук нарезаем мелким кубиком, морковь на терке или кубиком. Мясо лучше нарезать маленькими кусочками «на укус».
 - Для приготовления соуса: обжариваем на масле лук и морковь. Добавляем чеснок и жарим еще 1-2 минуты. Добавляем пасту, воду, соль, сахар. Доводим до кипения и тушим пару минут.
 - На дно чистых банок раскладываем перцы и лавровый лист по 0,5 шт. Укладываем, чередуя мясо и соус. До верха банки должно остаться 2-3 см!
 - Закручиваем (закатываем) банки крышками.
 - Стерилизовать можно на автоматическом режиме «Мясо» при 115 °С 40 минут.
 
Приятного аппетита!